首頁
> 新聞中心 > 集團新聞

劉石泉到吉林江機開展專題調研

發布時間:2022-11-21

11月18日至19日,中國兵器工業集團有限公司黨組書記、董事長劉石泉到吉林江機特種工業有限公司調研指導工作,察看了有關的科研生產現場,與吉林江機、航空彈藥研究院領導班子和有關專家進行座談,對以極端負責的態度把裝備質量工作抓好、抓到位提出明確要求。


劉石泉強調,要認真學習領會黨的二十大精神,提高政治站位、深化思想認識,以對黨和國家事業極端負責的態度,樹牢備戰打贏意識,以實際行動全力抓好裝備研制生產各項工作。要深入學習領會落實習近平總書記關于武器裝備質量建設的重要論述精神,深入實施質量制勝戰略,進一步強化“質量就是生命、質量就是勝算”的理念,從嚴從實從細抓好武器裝備質量工作。

劉石泉強調,要從領導班子帶頭做起、全員積極參與,堅決落實集團公司黨組的有關部署要求,嚴格落實“雙五條歸零”、嚴格“五個再”“四個鐵”的工作要求,嚴格100%安全、100%可靠、100%放心的標準要求,嚴之又嚴、細之又細、精益求精、至精至微,以較真碰硬、自我革命的作風態度抓好裝備質量管理,做到人人工作質量100分。黨員領導干部要發揮好示范作用,堅持問題導向、深入一線、吃透現場,切實增強發現問題、研究問題、解決問題的能力。

劉石泉強調,要加強裝備產品正向設計,把技術機理、原理吃透,把設計準則、設計參數、技術狀態搞明白,從根本上源頭上提高裝備的質量保證能力和水平,總體單位要主動擔當作為,發揮好牽頭作用,各系統對承擔的產品質量要落實終身責任制,為部隊提供“放心、安心、稱心”的裝備。

集團公司有關部門負責同志參加調研。

文/吉林江機

關閉窗口
劉石泉赴云南省紅河縣開展鄉村振興定點幫扶調研2022-11-14
健步向前跟黨走 奮進喜迎二十大——兵器工業集團各單位積極開展“喜迎二十大 建功新時代”健步走活動2022-10-17
兵器工業集團各單位積極開展“質量月”活動2022-10-08
劉石泉到兵科院開展專題調研2022-09-30
日本天天色综合